今週は月曜日から3日連続たのしいイベントが
目白押し♪ 食いしん坊にはたまらない日々が続いています。
まず、月曜日はY子先生のパン教室。
今回のメニューはアプリコットのパンと石挽きの粉を使った
パンです。
アプリコットは下処理して甘酸っぱくてジューシーに
したものをカンパーニュっぽい生地に入れて焼きました。
フレッシュなシェーブルチーズや白カビチーズ、クリームチーズにも
合いそう…というか本当にぴったりのパンでした。

アプリコットが大きくてゴロゴロ入っているのが、私的には
とってもうれしい♪

石挽きの粉を使ったパンには蜂蜜も入っていてコクが
あるし、焼き色も濃くて香ばしいです。

イチジクのコンフィチュールと好相性♡
今回もワインとチーズにぴったりのパンに、帰り道は
思わずニコニコ顔になってしまいました。