あしたは、サントリーの『レシピ de Cooking』の撮影の日です。
きょうは朝から掃除、買い物、下ごしらえと大忙しでした。
でも撮影の当日はいつもとても楽しいので、この忙しさも
苦にはなりません。それに「2ヶ月に1度、大掃除ができて
いいじゃない〜」とは家族の言葉。。確かにそうかも!!
今回、どんなお料理を作るかは特集がアップされるまで
秘密ですが、撮影のあとにみんなで食べようと思って
今日焼いたケーキを紹介します。
スーパーの店頭にも紅玉が出回って来たので、
りんごのアップサイドダウンケーキをつくりました。
カラメルを敷いた型に切ったりんごをならべて、
パウンドに似た生地を流して焼くだけ。。でもこの季節
ならではのおいしさです。簡単でおいしいですよ。
ぜひ紅玉の出ているうちに作ってみてくださいね。