きょうはK子ちゃんとバーミックスの講習会の2回目に
行ってきました。前回は洋食のメニューでしたが、
今回は和食のメニューで、体に優しいお料理でした。
前回同様、この便利な道具の使い方にびっくりするやら
感心するやら・・さっそく帰ってから夕食に、習いたての
にんじんごはんと鯵のつみれ汁をつくりました。
きっとK子ちゃんも同じ夕ご飯だよね!
ご飯の支度をしながら明日の朝のパンを焼く事に
しました。先日の軽井沢のジャム小林のジャムを
おいしくいただくためにパン・ド・ミを作る事に決定。。
発酵種はつくっていなかったのでポーリッシュ法で
やってみました。
ちょっと焼きが甘いかな〜という感じがなきにしも
あらずでしたが、味のほうはまずまずの出来。
家庭的な味の『小林』のイチゴジャムと相性がよさそうです。
明日の朝は、トーストしてたっぷりのジャム&バターで
食べようっと!!